Kapuzinerkresse: Wir machen aus den Samen die herrlich köstlichen „falschen KAPERN“!

12.10.23 Regina Dunst

Wir haben bereits die zweite Oktoberwoche, und bevor der Frost unsere Kapuzinerkresse dahinrafft, machen wir noch schnell aus den Samen die herrlichen, köstlichen und gesunden „Falschen Kapern“! 

Von der Kapuzinerkresse kann man alles essen, die Blätter, die herrlichen Blüten und natürlich die Samen! Sie alle besitzen die wertvollen Senföle. Sie wirken entgiftend, und regen den Stoffwechsel an.

Für die falschen Kapern braucht ihr: Schraubgläser (Einmachgläser), Weißweinessig, Kapuzinerkressesamen, Salz. Wie die einzelnen Schritte gehen, seht ihr im Video. Aus den Kapern kann man eine Sauce bereiten, oder man gibt sie zu Fleischgerichten dazu usw. Viel Freude mit diesem Video, und vielleicht macht ihr auch „falsche Kapern“!

Das könnte Sie auch interessieren
Seite teilen
Sonnenerde Newsletter
Jetzt zum Newsletter anmelden und laufend über exklusive Angebote und Neuigkeiten informiert bleiben.