Super köstlicher Fenchel-Likör, ganz einfach zum Nachmachen!
So ein köstliches Stamperl Fenchellikör könnt ihr als Aperitif und als Digestif kredenzen, denn vor dem Essen ist er appetitanregend, und nach dem Essen regt er die Verdauung an! Außerdem hilft er auch bei Blähungen.
Das Grundrezept für den Likör lautet folgendermaßen: Eine Handvoll Fenchelkraut (Knollenfenchel oder Gewürzfenchel), eine Handvoll Fenchelsamen (Gewürzfenchel) leicht zerdrückt, ungefähr 400g Zucker (kann auch mehr oder weniger sein, je nach Geschmack), 1 Liter Schnaps (Wodka) mit mindestens 40% Alkoholgehalt, ca. 1 Liter Wasser (die Menge richtet sich nach dem Alkoholgehalt des Schnapses, oder wie stark ich eben den Likör möchte). Wenn ihr einen Schnaps mit 40% Alkoholgehalt habt, werdet ihr ungefähr 3/4 Liter Wasser brauchen.
Die genaue Zubereitung des Likörs seht ihr im Video! Dieser Fenchellikör hat einen ausgesprochen feinen, köstlichen Geschmack! Probiert es einfach aus, er wird euch schmecken!