Apfelkuchen mit Walnusskruste und Ahornsiruppudding (Rosenoptik)

24.09.22 Laura Mair

Wir lieben dieses Apfelkuchen-Rezept! Egal ob als Geschenk, Mitbringsel oder für den Sonntagnachmittag Kaffee – dieser Apfelkuchen zieht alle Blicke auf sich. Nicht nur optisch ist es ein Hingucker, sondern auch geschmacklich trifft er mehr als ins Schwarze.

Der Kuchen sieht zwar nach viel Arbeit aus, ist es aber nicht!

Wir teilen die Arbeitsschritte in 3 Etappen:

Zutaten: Walnusskrustenboden

  • 1 Pkg. Walnüsse (ganz)
  • 1x Eiklar
  • ½ Pkg. Mandeln/Haselnüsse/Walnüsse (gerieben und je nach dem was
  • Ihr für Geschmacksrichtung bevorzugt) – falls der Teig zu wenig fest ist, etwas mehr geriebene Nüsse dazu geben
  • 2-3 EL Zucker
  • ½ Pkg. Butter
  • Prise Salz

Zutaten: Ahornsiruppudding

  • ½ Liter Milch
  • 6 Eigelb
  • ½ Tasse Ahornsirup
  • ¼ Tasse Maisstärke
  • Etwas Vanilleschote

Dekoration der Äpfel bzw. Formen der Rosen

Wichtig: Äpfel vierteln, reiben und anschließend ganz kurz kochen bis sie biegsam sind – aber nicht zu weich kochen!

Dem Wasser, wo die Äpfel hineinkommen, unbedingt Zitronensaft (ca. 1-2 Zitronen auspressen) beifügen, damit die Äpfel nicht braun werden!

Die genaue Anleitung findet ihr im Video ;)

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

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